未来はあなたの優しさから始まります。
大好きな動物のためにできることを私たちと一緒に学んで行きましょう。

近年、人間は動物を救う立場から、お互いに心の安らぎを与え合う、より密接な関係をもっています。
このことは核家族化と高年齢社会に進む世の中では、ますます重要視されていくものと思われます

私たちは大切な家族の一員である動物が、快適で充実した生活が出来るように配慮しなければなりません。
人間と動物が共に穏やかな気持ちで生活していくためには、人間側の努力が必要です。

いばらきどうぶつ専門学校では、人間のパートナーとして、また家族の一員として重要な存在である動物たちのことを理解し、
飼い主に的確なアドバイスができる人材を育成しています。

夢への一歩を踏み出そう!

• 「動物が好き」
      だけで
      仕事が出来る?

• 「動物が好き」から始まる

• 動物と一緒に
      仕事がしたい

• 「動物と一緒に」から始まる

• 動物の為に
      なにかできることは
      ないかな?

• 「動物と一緒に」から始まる

動物業界で輝ける人材の育成
~飼い主様から信頼される人材を目指して~

当学校では学生の夢の実現を最優先に考え、
「豊富な実習授業」、「多くのプロからの直接指導」、「社会人としてのマナーとビジネススキル」、
この3つを大きな柱とし学生の将来を考えた学習環境を整えています。
当学校の教師陣は、私を含め、現在、ペット業界の第一線で活躍するプロフェッショナルです。
そのプロの教師陣から豊富な実習授業を通して多くの経験を積んだ学生たちが、
ペット業界で花を開き、飼い主様から信頼される人材となってくれることを願っています。

成功という花の前に立っているあなた自身を、離れた所から見ているのではなく、
あなたには目の前にある成功の花そのものであってほしいのです。
あなたの夢の花をいばらきどうぶつ専門学校で一緒に咲かせましょう。

学院長

学校長  坂入 重久