HOMEブログ生徒のブログ看護実習

2017.06.07

看護実習

今日は午前中トイプードルのジェープちゃんをカットをしました~ 毛がある程度そろっていたのでチッピングといって毛先を切りそろえる程度しか切れなかったのですが、全体的に手をつけることができたのでいい練習になりました まだまだ不安なところがたくさんあるのでカットの練習もしっかりやっていきたいです 午後は看護科の1年生と一緒に検便をしました 仔犬のうんちを取って顕微鏡で見ていきました 検便の検査で見ることが出来る寄生虫や、寄生虫の動きを教えてあげたりしました やっぱり自分ではわかっていることでも、説明するとなると難しいなと思いました これからも1年生との授業で自分の復習とともにいろんなことを教えてあげたらいいと思います 看護科 kyuN.