HOMEブログ生徒のブログ訓練実習

2017.11.13

訓練実習

今日は久しぶりの訓練実習でした ~午前~ 最初は担当犬のチロルでやりました 今日はいつも以上に チロルのテンションが高くて、 訓練よりも遊びたいって感じで いつもより少し訓練がやりにくかったです 久しぶりの訓練実習ということもあり、 周りの訓練犬を気にしてしまい ほとんど訓練に集中できていませんでした もっと集中力があがるように頑張りたいです 次は訓練犬のシェナちゃんでやりました まだほとんど訓練が入っていなくて、 「座れ」と「伏せ」 くらいしかできませんでした(´・o・`) シェナちゃんはすごい気が強くて 訓練がうまくできませんでした 脚側での伏せをなかなかしてもらえなくて大変でした シェナちゃんは気が強いところや遊び方がチロルと似ていてかわいかったです ~午後~ 午後は椅子取りゲームとアジリティーをやりました 椅子取りゲームではラナちゃんを使いました このゲームでは「待て」が重要になるゲームで、 ラナちゃんは待てが苦手なのかなかなかうまくできなくて、最後はドナラナの姉妹対決になりましたが負けてしまいました アジリティーではチロルを使ってやりました 前は跳べなかったハードルも跳べるようになっていて進歩していました[(*´-`*)] ただトンネルはまだ苦手なようで入れてもすぐにでてきてしまいます でもチロルも楽しそうに訓練していたのでよかったかなと思います[(^3^)] 看護科 kyuN.