HOMEブログ生徒のブログ看護実習

2017.12.08

看護実習

今日は看護実習でした 午前中は美容犬の歯石取りをしました 歯石が付いている子がいて、嫌がる子も多少いたので取るのが大変でした ただとても保定の練習にはなりました 歯石取りの時はほんとに保定が大事だなといつも思います 午後は卒業制作のポスターをやりました 色んな案が出ても書くとなるとなかなかうまくまとまらなくて大変でした 前回は『 肛門腺 』について書き、今回は『フィラリア予防 』について書きました フィラリアのライフサイクルや、予防などを誰にでも分かるように簡単にまとめていくのが難しく前回よりも時間がかかってしまいました 自分はわかっていることでも人に説明するとなると大変だなと思いました はやくポスターを完成させていきたいですっ 看護科 kyuN.