HOMEブログ生徒のブログ担当犬美容

2017.11.10

担当犬美容

今日は久しぶりの担当犬美容 私の担当犬はポメラニアンのオスでチロルといいます 今日は午前中にシャンプーと、クリッパーを少しでも終わらせられたらいいなと思ってやっていきました いつも爪切りの保定を嫌がられて時間がかかってしまうので不安だったのですが今日はすごいお利口さんにしててくれました\(^ω^)/ チロルはガッツリ押さえられるのが嫌いなので嫌がられない保定を見つけながらやっていくのも勉強になるので楽しいです チロルは神経がギリギリになると鳴くのでそれでいつもビビらされてます 午後はクリッパーとヒゲ切り、カットをしました ヒゲ切りとカットがいつも1番暴れてしまうのですが、今日は驚くくらい大人しすぎてビックリでした(・o・) 後ろ足の手術をしたときにバリカンをいれられてしまっていた部分の毛が伸びたので、パンツカットにしました 歩くとお尻がぷりぷりしててすごくかわいいです 今日は全然寝ていないはずなのに帰りの車でも寝ず、帰ってからもずっと走り回っていていつも以上に元気で体力が有り余っていたので自分が遊ぶのに疲れちゃいました(笑) 看護科 kyuN.