HOMEブログ介在福祉活動ブログ介在福祉活動の様子を公開

2020.04.24

介在福祉活動ブログ

介在福祉活動の様子を公開

いばらき動物専門学院が取り組んでいるボランティア活動の一つに介在福祉活動があります。 学校で訓練を入れたワンちゃんを連れて土浦市内の介護施設におじゃましてきました。 入居者の方にふれあいや一発芸などを披露して楽しんでいただきます♪ 入所者の皆さんは 「ワンちゃんかわいいねぇ」「自分も動物を飼っていたんだよ」と嬉しそうになでてくださっていました。 色々なお話をしていると、楽しい時間はあっと今に過ぎてしまいます。 職員の方も一緒に触れ合いながら「自分も癒されて、仕事もがんばれます!」とのこと(笑) 動物の力はやっぱりすばらしいといつも再認識します♪ 協力してくださる施設の皆様、いつもありがとうございます。