HOMEブログ生徒のブログ今日は看護!

2018.10.16

今日は看護!

昨日ハンドリングの授業があって、担当犬の訓練をしました 私の担当犬は、マルチーズのルナちゃん 家でご飯をあげる時だとお座りをやります。゜(゜´▽`゜)。 まだいつでもできるくらいには上達してないのでまだまだたくさん練習が必要 他にも、待て、伏せ、お手おかわりなどを覚えさせたいです うちのマルチーズは足がちょっと短いので、マンチカン立ちみたいなのも覚えさせたい 絶対かわいいと思います(笑) 他の担当犬との触れ合いも日々増えてとっても嬉しいです 人見知りしなくてお散歩の時にも近所の人に自分から近寄っていくので、これからもっと色んな人、動物との触れ合いで社会性を高めてもらいたいですね やっぱりわんちゃんかわい~(*´・`*) 看護科とみー。