2019.03.06

看護犬

今日は看護犬のドリーのカットをしました✂ ドリちゃんは結構爪切り、耳掃除、ブラックなどなどイヤイヤが多い子です(笑) 少し前まではもう少しましだったけど、最近イヤイヤがすごいです…。 そんなドリちゃんも可愛いところがあって それは、すぐお腹を出すところ これは本当に可愛いです 学校にはプードル?が沢山いるけど、ドリちゃんほどすぐお腹を出す子は見たことがありません 見分けやすいです(笑) カット事態少し久しぶりだし、ドリちゃんはすごく毛量があるので楽しかったです 今まですぐに先輩に頼ってカットしてもらったりしていたので、自分で沢山切るのが初めてに近くて疲れたけど楽しかったし、ためになりました 美容科に比べて美容に入る機会が少ないので、実力の差がすごくありますでも諦めず頑張りたいです プードルのカットも沢山したいけど、担当犬がマルチーズなのでマルチーズのカットもしたいです また少ししたら、担当犬美容もあると思うのでその時はルナのカットを頑張りたいです 最近ますますマルっぽい顔つきになってきた8ヶ月のルナちゃん 本当に可愛くて毎日癒されてます(*´・`*) これからも一緒に成長したい(^ー^) 看護科とみー。